вторник, 16 августа 2011 г.

Коврик, нет -КОВЕР :)

Даааа, наконец то я закончила глобальный проект под названием "развивающий коврик". Но получился не коврик точно, а КОВЕР, большой, тяжелый, с множеством элементов. Основательный такой ковер! Несмотря на то, что первый раз шила такую вещь,решила не искать простых путей, а сделать его поинтереснее, чтобы надолго. Вот и результат:

-более 90 разных пуговиц,
- более 30 объемный съемных аппликаций,
-более 10 кнопок,
а также замок-молния, воздушные петли, бусины, ленты, липучки, и много разных пришивных аппликаций.

Я конечно перестаралась, когда посадила коврик на 4х слойный синтепон, да и основа снизу тяжелая, и весит ковер ни много, ни мало:

С одной стороны неплохо, т.к. период лазания по нему как раз осенне-зимний будет, но потом прийдется все же переделать его и сделать более тонким (чтобы ухаживать за ним легче было).
Все детали коврика можно рассмотреть поближе в прошлых постах (тут, тут, тут и здесь). Из нового только "цветик-семицветик"


Внутри каждого лепестка зашито что-то свое: 2 листика с погремушкой, 2 с гранулятом (он там еще в мешочке дополнительном для прочности), 2 шуршащих (пленка), 1 мягкий (синтепон). Сверху нашиты пуговицы для счета и изучения цветов. Все лепестки крепятся на кнопки.
 Пока играется старшая :)
Общий вид сверху, пыталась сфотать насколько это возможно ровнее :)
Размер коврика 1,5*1,5 м.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Подушечки для счета и не только :)

С рождением малышки, вернее даже раньше, меня стали интересовать всякие разные игрушки, которые теперь модно называть "развивающие". Коврик я вам показывала по частям (осталось сущую мелочь доделать и можно весь показать), а теперь новая игра -подушечки для счета. Идея подушечек с цифрами взята из интернета, а я ее только доработала.


пятница, 12 августа 2011 г.

Не о рукодельном...

О наболевшем... вот я иногда жалуюсь, что мне не хватает времени на то, на другое. Оно понятно, маленький ребенок +старший ребенок+быт, у многих  так. Но..вот сейчас почти 12 ч. ночи, все мои спят уже 1,5 часа. Думаете я сделала что-нибудь полезное? нет, увы! я все эти 1,5 часа "просидела" в интернете: почитала блоги, форумы и т.п. Приятно конечно, но безрезультативно. Вообще в моей жизни, к сожалению, интернет поедает много времени. Как с этим бороться? Я могу по несколько раз на дню проверять почту, заходить в блоги, на форум мам или рукодельный форум, вместо того, чтобы сделать что-то более нужное. Девочки, дайте мне хорошего пинка, пожалуйста! Поделитесь, каковы ваши взаимоотношения с "пожирателями времени" ? как мне избавиться от такой зависимости, с целью освобождения времени, рук и мозгов для более нужных дел? Совсем без интернета не могу, но как часто и как много нормально "находиться в сети"? очень интересно ваше мнение.
(А пока , для успокоения своей совести, пошла пошью  немного :)
Добавлено через 2 дня :)
Выводы, после  прочтения ваших комментариев.
1. "если тут долго сидеть, то там ничего не сделается.."  совершенно справедливо заметила Света :) наверное, это должна быть главная мотивация, когда ждут более важные дела
2. Отвести себе определенное время (час, два). У меня для чтения будет пока время кормления дочи (ну и когда на руках засыпает), а вот написать что -то  можно вечером.
3.Просить мужа выгонять меня вечером из-за компа (вчера так и сделала, и он с удовольствием каждый раз напоминал мне о моей просьбу и сгонял меня :)
4.Ставить таймер, можно когда не сразу есть час, два, а так набегами. Можно и по 15 мин. посидеть 4 раза.
5.Подольше не включать комп! и выключать его днем. Срабатывает, уже проверила. И мои домочадцы не сраз упадут в кресло :)
6. Устраивать разгрузочные дни без интернета вообще (еще не делала). Уверена, в этот день можно сделать много всего.
А что за программы, которые сами выключают интернет через определенное время? я что-то даже не знала о таких...
Еще раз спасибо за "пендель мягкой тапкой", возвращаюсь в реальный мир (в данном случае пошла на кухню :)))





вторник, 2 августа 2011 г.

Украшаю кухню

У нас на кухне стоит красивый стеклянный стол, и закрывать его полностью скатертью мне совсем не охота. Но когда садимся обедать, то под тарелки надо что то подкладывать, и этим "что-то" были обыкновенные клеенчатые салфетки, т.к. руки не доходили до другого. И вот наконец дошли :) Сшила я подставки под тарелки, используя симпатичную американскую ткань.