вторник, 23 сентября 2014 г.

Совместный проект "Утилизируем лоскутки на одеяло"

Очень люблю я рисовать, затянуло меня просто. Но шить люблю не меньше))) Особенно лоскутное что-то. И вот, перебираю свои тканюшки и думаю, кому бы сшить покрывалко...какое...и тут в Машином блоге (Матрещкин блог) вижу приглашение к совместному творчеству!

Желающих так много! Так интересно будет всех читать, смотреть и я решила присоединяться тоже. Тем более сроки очень хорошие, учитывая, что заниматься я буду параллельно несколькими проектами.
По условиям СП на первом этапе мы показываем свои лоскутки. У меня как таковых лоскутков нет, есть разные отрезы тканей, некоторые совсем небольшие. Вот мое богачество))
Вчера уже с азартом начала резеть лоскутки 7*7 см. Режу на мате таким вот ножом. Но видимо дезвия уже затупились, немного смогла раскроить им (хотя удобнее чем ножницами). В итоге еще ножницами резала. 
По условиям СП до 14 октября надо нарезать: 448 квадратиков. 
Машенька, спасибо за замечательный совместник! Всем учатницам -дойти до финала с красивым покрывалом!

суббота, 13 сентября 2014 г.

Цветочная фея

Добрый день, дорогие девочки!
После  чердачной куклы, которую я сшила весной, подруга моя попросила и ей сшить куколку, но не простую, а волшебную. Чтобы желания исполняла.  Шила я феечку летом, но потом, то одно, то другое, никак не могла сфотографировать и выложить.
И вот, наконец-то, пришло время.
Цветочная фея)))