воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Лоскутное панно "Рукодельный уголок"

Всем доброго воскресенья!
Вчера и сегодня стоит чудесная весенняя погода, плюс 1-2 градуса и солнышко. Так и хочется верить в раннюю для Сибири весну, но увы! это все обманчиво. Будут еще и снега и ветра и холода в марте.
Я, между пошивом одеялок на заказ, закончила панно на конкурс лоскутного шитья. Условия конкурса были просты:
Панно (конкурсный квилт) выполняется в любой лоскутной технике и должен соответствовать теме конкурса. В панно возможно использование вышивки, вязанных и валяных фрагментов, фурнитуры и кружева, др. В композиции квилта может быть отражены следующие направления: - различные виды женских рукоделий; - магазины «Логос» и их ассортимент»;- швейная техника;- бабочки, как символ компании «Логос».
Я решила обыграть тему рукодельного уголка, милого местечка каждой мастерицы, место где мы счастливы)))
Панно размером 30*30 см, имеет трехлойную стуктуру: топ- лоскутное шитье+ аппликация, наполнитель -хлопок США, обратная сторона- тик, все простегано.

среда, 24 февраля 2016 г.

Сиреневое настроение

Всем доброго дня!
Хоть я живу в Сибири, и до настоящей весны нам еще месяца 1,5, все равно, каждый раз  1 марта я жду ее)))
Погода у нас  сильно переменчивая, утром -19 градусов, днем около -1-0 градусов. Но в воздухе уже что-то витает!
Очень рада я и тому, что творческое настроение со мной, и, несмотря на длительные командировки и работу, я нахожу силы и время на любимое дело. Вообще, когда я шью, я отдыхаю душой. Хотя физически это большой труд, особенно стежка. Думаю, рукодельницы меня поймут.
С Ярмарки Мастеров я получила уже два заказа, помимо это еще есть несрочные заказы от местных мамочек, недоделанные работы просто так и я шью панно для участия в конкурсе. В целом дел хватает, и это радует!
Вчера я закончила небольшое одеяло-конверт для будущего малыша. Мама попросила именно такую нежно сиренево-зеленую расцветку уже к имеющимся бортикам. Обычно меня саму привлекают яркие цвета, и это одеялко шить было непривычно, все время хотелось добавить яркости, хотя бы с изнанки. Но и ткань с изнанки мамочка выбрала спокойную)) В общем, надеюсь все будут довольны.
Лоскутное одеяло на заказ. Мастер Сахарова Алена

четверг, 4 февраля 2016 г.

Одеялко "Мишка учится считать"

Всем доброго дня!
Раньше я ответственно подходила к шитью - пока не закончила одно, второе не начинаю. Получив перед новым годом разные красивые ткани, я не смогла не нарушить свое правило.
И хотя у меня уже было недошито одно одеяло из совместного пошива на местном форуме, я стала нарезать и шить шить топы на другие. В итоге у меня за новогодние каникулы было сшить 5 топов  и еще один нарезан, но не сшит. Вообще пошив верхней части одеял-мой любимый этап работы))) А потом, под настроение, я беру один из топов, собираю "сэндвич", и начинаю стегать, не торопясь.
И вот, получается, что друг за другом, из-под иглы моей замечательной машинки, выходят одеяла и подушечки.
Представляю вам очередное детское одеяло для малыша "Мишка учится считать". Размер 97*125 см. В центре готовая печатная панель, свободно-ходовая стежка. Состав: американский хлопок, синтепон 100 гр, бэк- бязь. Одеялко легкое и приятное. Можно накрывать малыша, заправлять кроватку, использовать как игровой коврик или панно в детскую.
Лоскутное одеяло на заказ. Мастер Сахарова Алена
Лоскутное одеяло на заказ. Мастер Сахарова Алена
Одеялко продается . Заказать можно по адресу alyaakh@rambler.ru, в  инстаграме, в на страничке ВКонтакте, и  в магазине Ярмарка Мастеров.
Всем хорошего дня! И спасибо за внимание!

вторник, 2 февраля 2016 г.

Подушка-игрушка "Совушка"

Творческий подъем продолжается, спасибо сибирской зиме!
К предыдущему одеялу "Совушки" сшила симпатичную подушку-игрушку Сову.
Размер совиной тушки 30*30 см, без ушек, лап и крыльев. Компактная))) Сшита из американского хлопка, внутри синтепух.


Подушка продается на Ярмарке Мастеров, как отдельно, так и с одеялком.
В честь открытия своего магазинчика хочу объявить розыгрыш конфетки, давноооооя этого не делала, а надо делиться. Скоро-скоро будет об этом сообщение!
Всего доброго и хорошего!